Gedächtnistraining mit Spiel

Unseren aktuellen Kursflyer finden Sie hier.

1Welche Ziele verfolgt die Fortbildung?

Spiel ist Kommunikation und Interaktion. Im Spiel kann ich neue Rollen annehmen und mich selbst neuen Herausforderungen stellen. Spiel simuliert Wirklichkeit und lässt uns eintauchen in unsere Phantasie, fördert jedoch auch unsere kommunikativen und rhetorischen Kompetenzen bzw. Sozialkompetenz.

Spiel bietet jedoch auch die Möglichkeit, meine Erinnerung zu wecken und die Gedächtnisleistung zu fördern. Gerade auf diesen Aspekt wird in diesem Seminar das Hauptaugenmerk gelegt.

Sie bekommen Ideen zu praktischen Spielangeboten, bei welchen Sie Kinder, Jugendliche, jedoch auch Seniorinnen und Senioren zu großen Gedächtnisleistungen animieren und das Gedächtnis trainieren können.

2Wie sehen die Methoden aus?

Die Methode Spiel steht bei diesem Seminar natürlich im Mittelpunkt.

Die Spiele werden gemeinsam gespielt, reflektiert und deren Einsatz für unterschiedliche Arbeitsbereiche diskutiert.

3Was sind die Inhalte?

Spielideen für pädagogische Angebote in der Kinder-, Jugend- und Seniorenarbeit werden umgesetzt und reflektiert.

4Wen sprechen wir an?

Menschen, die mit der Methode Spiel andere Menschen (oder sich selbst?) zu Gedächtnis-Höchstleistungen (oder zur Steigerung des Gedächtnisses) animieren möchten.

5Abschluss

Teilnahmebescheinigung der Paritätischen Schulen für soziale Berufe gGmbH

6Termine

11. + 12.03.2021

Kursdauer: 16 Unterrichtseinheiten

7Unterrichtsort und -zeiten

Kronenplatz 1, Haus C, 1. OG
 77654 Offenburg

jeweils 9.00 - 16.15 Uhr

8Anmeldung

Anmeldeschluss: 05. Februar 2021

Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.
Bitte senden Sie dieses vollständig ausgefüllt und unterschrieben an uns zurück.

Unsere Teilnahmebedingungen können Sie unter folgendem Link einsehen.

9Teilnehmerzahl

Mindestens 8, maximal  20 Teilnehmer/Innen

10Kursgebühren

Die Kursgebühr beträgt 199,- €. Die Kursgebühren beinhalten Teilnahmebescheinigung und Getränke.

11Kursleitung

Oliver Heitz